الصناعات الغذائية pdf

مواضيع مفضلة

الجمعة، 30 نوفمبر 2018

الصناعات الغذائية pdf

كتاب الصناعات الغذائية pdf 

الصناعات الغذائية pdf
الصناعات الغذائية pdf


عن الكتاب 

الكتاب  خمس وحدات مختلفة تضم كل وحدة منها عدة فصولة. فالوحدة الأولى تهتم بالتفتيش على المصانع الغذائية وتحتوي على فصلين الأول يختص بالجهات الرقابية في الدولة والفصل الثاني يهتم بالطرائق المتبعة في التفتيش على المصانع الغذائية. أما

الوحدة الثانية فتتناول تصنيع منتجات الحبوب وهذه الوحدة تحتوي على ثلاثة فصول الأول منها يختص بتصنيع الخبز بأنواعه المختلفة والفصل الثاني تناول صناعة المكرونة والفصل الثالث يهتم بتصنيع البسكويت.

أما الوحدة الثالثة فتهتم بتصنيع المياه وقد قسمت هذه الوحدة إلى ثلاثة فصول الأول منها يتناول تصنيع المياه المعبأة والفصل الثاني يهتم بصناعة الثلج والفصل الثالث يتناول بالشرح صناعة المياه الغازية.

 أما الوحدة الرابعة فتختص بتصنيع الحليب مشتقاته و قد قسمت هذه الوحدة إلى خمسة فصول كل فصل منها يهتم بجانب من هذه المنتجات، فالفصل الأول يتعرض لمكونات الحليب وخواصه و الحليب السائل سواء كان ذلك مبسترا أو معقما والفصل الثالث يتناول تصنيع الفصل الثاني يهتم بتصنيع الألبان المتخمرة مثل اللبن والزبادي واللبنة و الفصل الرابع خصص لصناعة الجبن والفصل الخامس تصنيع المنتجات الدهنية مثل القشدة والزبدة.

 وأما الوحدة الخامسة والأخيرة فقد خصصت لصناعات متنوعة وقسمت هذه الوحدة إلى أربعة فصول كل فصل منها يعنى بصناعة
فالفصل الأول اهتم بتصنيع التمور والفصل الثاني عني بتصنيع الشوكولاتة والحلويات والفصل الثالث تناول صناعة التسالي أما الفصل الرابع فقد اهتم باللحوم المصنعة.

والكتاب من المناهج السعودية وهو جزئين وقد تم رفع الجزء العملى في موضوع اخر ستجد رابطه اسفل رابط الكتاب .


وللذهاب للجزء الثاني العملى من هنا 


المصدر المؤسسة العامه للتدريب التقني والمهني تخصص سلامة الاغذية.

إرسال تعليق

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف