صحة وسلامة الأطعمة pdf

مواضيع مفضلة

Sunday, December 16, 2018

صحة وسلامة الأطعمة pdf

كتاب صحة وسلامة الأطعمة pdf

صحة وسلامة الأطعمة pdf
صحة وسلامة الأطعمة pdf


محتويات الكتاب

الوحدة الأولى: النظم واللوائح البلدية
اللوائح الخاصة بالمطابخ

اللوائح الخاصة بالمطاعم

اللوائح الخاصة بمستودعات الأطعمة والمشروبات

الوحدة الثانية : سلامة الأطعمة
أسباب الأمراض الغذائية

الأحياء الدقيقة

أنواع الأحياء الدقيقة

الظروف المساعدة على نموها

كيفية القضاء على البكتيريا

الوحدة الثالثة: التسمم الغذائي
أنواع التسمم

التسمم الميكروبي

التسمم الكيميائي

التسمم الطبيعي

الإجراءات الوقائية لمنع حدوث التسمم الغذائي

الوحدة الرابعة: الأمراض الغذائية
مصادر الأمراض الغذائية

أمراض العدوى الغذائية


الوحدة الخامسة: الممارسات الصحية في المطابخ والمطاعم
بطاقة البيانات المواد الغذائية.

المضافات الغذائية

عوامل فساد الأغذية

صور فساد الأغذية

طرق منع فساد الأغذية

الوحدة السادسة: العناية الصحية
العناية الصحية الشخصية

العادات الصحية الشخصية

سلامة أماكن التحضير

حفظ الأغذية بعد التحضير

النظافة والتعقيم




المصدر المؤسسة العامه للتدريب التقني والمهني تخصص انتاج الطعام (الطهي).

Post a Comment

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف