خدمة المطاعم -1 pdf

مواضيع مفضلة

الاثنين، 17 ديسمبر 2018

خدمة المطاعم -1 pdf

كتاب خدمة المطاعم -1 pdf


خدمة المطاعم -1 pdf
خدمة المطاعم -1 pdf



عن الكتاب


الوحدة الأولى : المطاعم وأنواعها
  • لمحة تاريخية 
  • تعريف المطاعم 
  • هندسة المطعم 
  • الهيكل التنظيمي والوصف الوظيفي لقسم الأطعمة والمشروبات 
  • المطاعم العالمية 
  • مطاعم الخدمة السريعة 
  • مطاعم الاختصاص والحمية 
  • مطاعم خدمة الغرف 
  • مطاعم الطرقات 
  • مطاعم الأكلات السريعة 
  • مطاعم الأكلات النباتية 
  • مطاعم الأكلات المحمولة 
  • مطاعم الإعاشة 
  • مطاعم خدمات النقل 
  • أسئلة الوحدة الأولى والإجابات

الوحدة الثانية تعريف بمهنة المضيف
  • تعريف الخدمة 
  • تعريف مهنة المضيف 
  • السلوكيات والمواصفات الشخصية 
  • النظافة الشخصية (الزي والجسم) 
  • أسئلة الوحدة الثانية والإجابات 

الوحدة الثالثة التعليمات المتعلقة بالمطاعم والأقسام المساندة للضيوف
  • الاجتماع اليومي مع مسؤول المطعم
  • جداول العمل والإجازات 
  • نظام الحجوزات 
  • صبورة الإعلانات 
  • جدول المهام اليومية 
  • برنامج الحفلات الشهري والأسبوعي 
  • متطلبات الحفلات اليومية 
  • كشف المقيمين بالفندق (القادمون، المغادرون، الموجدون) وأصناف حجوزاتهم 
  • الأقسام المساندة للضيوف : غرفة الهاتف، قاعة الانتظار، دورة المياه وغرفة الملابس 
  • أسئلة الوحدة الثالثة والإجابات 
الوحدة الرابعة: إعداد المطعم للخدمة
  • تنظيف المطعم 
  • تجهيز دولاب الخدمة 
  • ترتيب أثاث المطعم 
  • إعداد عربات المطعم 
  • تنظيف وتلميع الزجاجيات 
  • تنظيف وتلميع الفضيات والخزفيات 
  • تقنية حمل (الصواني، الملاعق والشوك، الكؤوس) 
  • أسئلة الوحدة الرابعة والإجابات 
الوحدة الخامسة :إعداد المائدة قبل الخدمة
  • تقنية فرش المنضدة 
  • طريقة وضع الأدوات على المنضدة 
  • تقنية ثني فوطة الضيف 
  • إعداد أطقم الفلفل والملح والمزهريات 
  • أسئلة الوحدة الخامسة والإجابات

والكتاب من المناهج السعودية وهو جزئين نظري وعملي



المصدر المؤسسة العامه للتدريب التقني والمهني تخصص خدمة الطعام  (الضيافة)

إرسال تعليق

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف