كتاب ادارة تسويق الدواجن pdf
ادارة تسويق الدواجن pdf |
محتويات الكتاب
الوحدة الأولى (مفهوم الإدارة ووظائف الإدارة المزرعية )
- مقدمة
- مفهوم الإدارة
- أهمية الإدارة
- الإدارة المزرعية ( مفهومها ، أهميتها، وظائفها)
- ملخص الوحدة
- التدريبات والتمارين وحلها
الوحدة الثانية (الوظائف الإدارية التخطيط )
- مقدمة
- مفهوم وأهمية التخطيط
- أنواع التخطيط
- عناصر التخطيط
- خطوات التخطيط
- ملخص الوحدة
- التدريبات والتمارين وحلها
الوحدة الثالثة (التنظيم واتخاذ القرار )
- مقدمة
- التنظيم
- عناصر التنظيم
- أنواع التنظيم في مزارع الدواجن
- اتخاذ القرارات
- مراحل اتخاذ القرار
- أنواع القرارات
- مقدمة
- التوجيه
- صفات المدير الناجح
- الشروط الواجب توفرها بالتوجيه
- التحفيز
- مراحل الرقابة
- وسائل (أدوات ) الرقابة
- خصائص الرقابة الفعالة
- ملخص الوحدة
- التدريبات والتمارين وحلها
الوحدة الخامسة (مفهوم التسويق ووظائف وقنوات تسويق الدواجن)
- مقدمة
- مفهوم التسويق
- الهيكل التنظيمي لمشروع دواجن
- الوظائف التسويقية
- الوظائف التسويقية في مشروع الدواجن
- قنوات تسويق منتجات الدواجن
- ملخص الوحدة
- التدريبات والتمارين وحلها
الوحدة السادسة (التسعير والدعاية والإعلان لمنتجات الدواجن )
- مقدمة
- التسعير
- السياسة التسعيرة
- الدعاية والاعلان
- أهداف الدعاية والإعلان
- وسائل الدعاية
- وسائل الإعلان
- ملخص الوحدة
- التدريبات والتمارين وحلها
الوحدة السابعة (البحوث التسويقية والجودة )
- مقدمة
- بحوث التسويق
- مجالات بحوث التسويق
- خطوات البحث التسويقي
- الجودة الشاملة
- فوائد تطبيق الجودة الشاملة
- مبادئ الجودة الشاملة
- جوائز إدارة الجودة الشاملة
- ملخص الوحدة
- التدريبات والتمارين وحلها
مصطلحات الحقيبة ( وهي مجموعه من المصطلحات الانجليزية الهامه لكل العاملين في مجال انتاج الدواجن )
المراجع
المصدر المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني تخصص انتاج دواجن.
إرسال تعليق