كتاب رائع عن تربية الدجاج اللاحم من الالف الى الياء pdf
كتاب رائع عن تربية الدجاج اللاحم من الالف الى الياء pdf |
محتويات كتاب رعاية وانتاج الدجاج اللاحم
- سلالات الدجاج اللاحم
- المميزات الوراثية لآباء خط الذكور في الدجاج اللاحم
- تعريف دجاج اللحم وأهميته
- مصادر اللحم من الدجاج:
- مواصفات دجاج اللحم:
- العوامل المؤثرة على إنتاج اللحم
- حظائر الدجاج اللاحم.
- أنواع حظائر الدواجن.
- نظام الحظائر المغلقة.
- تصميم الحظانر
- الاعتبارات التي يجب مراعاتها عند إنشاء الحظائر المغلقة وهي
- مرافق الحظائر
- الأجهزة والأدوات في مراحل الحضانة والنمو والإنتاج :
- طرق ونظم تربية الدواجن في الحظائر.
- بيئة حظائر الدجاج اللاحم .
- أهمية البخر عن طريق الفم عند ارتفاع درجة حرارة البيئة
- من الأجهزة المستخدمة في التدفئة في الحظائر
- تأثير انخفاض درجة الحرارة في حظائر الدواجن
- تأثير ارتفاع درجة الحرارة في حظائر الدواجن.
- أهمية التهوية والتبادل الغازي.
- الغازات السامة
- كيف تتكون الغازات
- مستوى تحمل الدجاج
- نظام الإضاءة للدواجن
- التغذية والسقي ( المعالف والمساقي)
- رعاية بداري التسمين
- درجات حرارة التحضي .
- العمليات الدورية.
- والعوامل التي تتسبب في حدوث الافتراس
- مميزات قطع المنقار
- مساوئ قطع المنقار
- كيفية تطهير الحظيرة بعد تنظيفها
- وظائف التنظيف للحظائر والأدوات
- التصويم ومسك ونقل الدجاج
- السجلاتRecords
- المعاملات البيطرية والتحصينات ونتائج اختبارات الدم
- التكاليف الأسبوعية والتراكمية للمزرعة أو الحظيرة
- الأوزان الأسبوعية وتطورها
- الملاحق
- تعريفات Definitions
- محتويات الأشكال
- محتويات الجداول
المصدر المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني تخصص انتاج الدواجن.
إرسال تعليق