كتاب سلامة الغذاء pdf
محتويات الكتابالوحدة الاولى : مكونات الغذاء وأهميته
وتهدف هذه الوحده الي
- التعرف على سلامة الأغذية ، وتحليل المخاطر ، وتحديد نقاط التحكم الحرجة(نظام الهاسب)
- التعرف على الغذاء والتغذية.
- التعرف على مكونات الغذاء وتصنيف كل مكون ومصادر وجود كلا منها فى الغذاء.
- التعرف على وظائف وفوائد الغذاء.
- التعرف على الهرم الغذائي.
الوحدة الثانية : الكائنات الحية الدقيقة
اهداف الوحده
- الإلمام التام بالكائنات الحية الدقيقة
- معرفة الفساد الغذائي وأنواعه
- معرفة مسببات الفساد الغذائي
- معرفة مسببات التسمم الغذائي
- التعرف على البكتيريا الممرضة
- طرق الكشف عن فساد الأغذية
- التفتيش والرقابة على الأغذية
- شهادة المطابقة
- علامة الجودة
الوحده الثالثة : الطرق الصحية في اعداد و تجهيز وحفظ الغذاء
- الالمام بالطرق الصحيحه في اعداد وتجهيز وحفظ الغذاء
- معرفه طرق حفظ الاغذية
والكتاب من المناهج السعودية وهو جزئين نظرى وعملى.
وللذهاب للجزء العملى من هنا
المصدر المؤسسة العامه للتدريب التقني والمهني تخصص حماية البيئة.
Post a Comment