كتاب مبادئ في علم الدواجن نظرى /عملى pdf
مبادئ في علم الدواجن pdf |
الوحدة الأولى (الدجاج العادي): وتشمل المواضيع التالية:
تعريف الدواجن، أهمية الدواجن، العوامل التي ساهمت في تطور صناعة الدواجن، تصنيف الدواجن، مواصفات الدجاج الإنتأجية والشكلية للمستورد والبلدي، مقارنة بين السلالات المستوردة والبلدي، أهم السلالات العالمية لإنتاج هجن البيض واللحم.
الوحدة الثانية (الرومي والطيور المائية): وتشمل الدواجن التالية:
الرومي، البط، الإوز من حيث تمييز الصفات الشكلية والإنتاجية، والسلالات، والتربية والرعاية.
الوحدة الثالثة: (الدواجن الكبيرة والصغيرة): وتشمل الدواجن التالية: الحمام، والنعام، والسمان، من حيث تمييز الصفات الشكلية والإنتاجية، والسلالات والتربية والرعاية.
الوحدة الرابعة (الدواجن الثديية): وتشمل المواضيع التالية:
مميزات الأرانب، استئناس الأرانب، مواصفات سلالات الأرانب الإنتاجية والشكلية، أغراض
تربية الأرانب، مساكن الأرانب، التناسل في الأرانب، مواصفات الذكور والإناث النموذجية.
هذا فيما يخص الجزء النظري من الكتاب اما في الجزء العملي ستجده مؤكدا علي المعلومات ومضيفا اليها بشكل عملي واقعي يناسب سوق العمل (الخبره المعرفية ) لتكون الفائدة مضاعفه وحقيقية .
المصدر المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني تخصص انتاج الدواجن.
إرسال تعليق